Участники школы прослушали несколько полезных лекций о механизмах работы студенческого спортивного клуба, внутривузовских спортивных событиях, важных аспектах организации и проведения спортивно-массовых мероприятий.
Студенты ЯрГУ, по-настоящему болеющие физической культурой и спортом, отправились на биостанцию «Улейма», где их ждет образовательно-оздоровительное мероприятие «Спортшкола».
Спортсмены из ЯрГУ имени П.Г. Демидова вернулись из Чебоксар, где они представляли Ярославскую область на финальном этапе VIII Всероссийской летней Универсиады – легкоатлетических стартах. Чемпионат был по-настоящему масштабным: за награды боролись более 450 студентов из 37 вузов России.
Торжественная церемония награждения состоялась на итоговом собрании учредителей спортивного клуба «Буревестник – Верхняя Волга». Награды победителям и призерам вручил ректор ЯрГУ, председатель собрания учредителей Александр Русаков.
Студенты Демидовского университета ежегодно принимают активное участие в спортивном фестивале, организатором которого выступает «Союз студентов» ЯГСХА.
На научно-практическом семинаре «Сохранение биологического разнообразия как условие устойчивого развития» ученые, экологи, ведущие специалисты области смогли обсудить ряд важнейших проблем: от резкого расширения биоразнообразия до сохранения уникальных природных систем, заповедников и ландшафтов, остро нуждающихся в нашей помощи.
Студенты из 30 регионов страны отметили День студента, сдав символический зачет по физкультуре на Всероссийском фестивале «Спортивная студенческая ночь».
Центральной площадкой Фестиваля стал легендарный «ГУМ Каток» на Красной Площади г. Москвы, в ЦФО - Демидовский университет.
Проект Демидовского университета, спортивного клуба «Буревестник – Верхняя Волга» и регионального департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике объединил вузы нескольких регионов.
Соревнования прошли 18 и 19 декабря в главном корпусе Демидовского университета, в них приняли участие студенты из Тверской, Владимирской, Московской и Ярославской областей.
Специалисты Демидовского университета стали участниками глобального проекта, объединившего в этот раз ведущих генераторов идей на сцене Волковского театра.
Стартовал первый межрегиональный Клубный ONLINE-чемпионат по ходьбе и бегу среди вузов Distance 2030 – проект ЯрГУ им. П.Г. Демидова в рамках программы «Приоритет 2030»
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.