- Наша команда участвовала в этих соревнованиях впервые, мы ждали этого долго – в последний раз нам удалось представить вуз на подобном чемпионате Центрального федерального округа в 2012 году. Атмосфера в Чебоксарах была отличная, прекрасный стадион, повезло с погодой, к тому же уровень подготовки выступающих был очень высокий, наши ребята выступали в одном секторе с представителями сборной России, - отметил тренер сборной Кирилл Елисеев.
В сборную университета вошли:
Данила Иванов– математический факультет
Вячеслав Лагунов и Александр Майоров – факультет ИВТ
Анастасия Ханова – факультет социально-политических наук
Алина Ухова – юридический факультет
Анна Гаврилова – исторический факультет
Денис Соков, Артем Молчанов, Даниил Краев – физический факультет
Демидовцы выступали в разных видах: беге на короткую и длинную дистанции, толкании ядра, метании диска, прыжках в длину и высоту, а также в смешанной эстафете.
- Очень понравился уровень организации, абсолютно все было сделано для удобства спортсменов: проживание возле стадиона, свободное время для разминки, расписанная по минутам регистрация, волонтеры-помощники. Однако было и напряжение, вызванное уровнем соревнований и ответственностью перед командой. Соперники были сильные – очень много мастеров спорта и КМС, наш уровень пока не дотягивает, чтобы составить им реальную конкуренцию. Но тем не менее, каждый из нас выложился на 110% и получил огромный опыт. Своим результатом я довольна, моя основная дистанция была 100 м, где я поставила свой личный рекорд летнего сезона, - рассказала Алина Ухова.
- Атмосфера была просто на высшем уровне – музыка, комментаторы, все было отлично. Результатом своим я в принципе доволен, хоть и сказался конец сезона, была усталость, но выступил я неплохо. Летние выступления подошли к концу, сейчас буду готовиться к осени – скорее всего, буду выступать на соревнованиях по метанию диска, а уже зимой вплотную займусь толканием ядра, - поделился Данила Иванов.
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.