Современная система для записи видео с возможностью прямой трансляции установлена на математическом факультете и в Институте цифрового педагогического дизайна ЯрГУ.
Женщины в науке – это не только почетно и уважаемо, но и очень смело. И у них тоже все получается: делать открытия, регистрировать патенты, изобретать. Вне зависимости от пола упорство и любовь к своему делу необходимы любому ученому, в том числе и молодому магистранту.
Институт радиотехнических систем ЯрГУ совместно с компанией «Смарт Технолоджис» работают над созданием оборудования для управления и контроля полётами группы беспилотных летательных аппаратов. Проект реализуется в рамках дорожной карты НТИ по направлению «Аэронет».
Виктор Анатольевич – один из тех, кто стоял у истоков создания физического факультета ЯрГУ.
На завершающем 2021 год ученом совете ректор ЯрГУ Александр Русаков поздравил коллектив Демидовского с наступающими Новогодними праздниками и наградил сотрудников университета.
Александра Добрынина единственная в регионе была удостоена знака «Молодой ученый» Министерства науки и высшего образования РФ. Такую награду получают молодые исследователи за личные заслуги и высокие результаты в научной деятельности.
Разработка команды под руководством студента Сергея Матвеевского была признана лучшей экспертным жюри.
Сбор заявок завершится 20 декабря.
Победитель получит 500 тыс. рублей на реализацию своего проекта
Константин Серафимович - один из тех, кто стоял у истоков создания физического факультета ЯрГУ; длительное время возглавлял его, а впоследствии руководил кафедрой радиофизики.
Конкурс студенческих научных обществ "СНОсень" завершился в минувшую субботу научными боями и церемонией подведения итогов. В течение двух недель участники из Демидовского университета, филиала Финансового университета при Правительстве РФ и ЯГСХА получали полезные знания, знакомились, общались и конечно соревновались за звание победителя.
Среди них 3 - золотые.
3 - серебряные и 6 - бронзовые, соответственно.
8 декабря завершилась региональная конференция по научно-техническому творчеству «Лабиринты науки». Конкурсная часть прошла в 2 этапа: отбор и финальная защита.
В конкурсе малых научных групп приняли участие учёные из 81 региона страны; было подано более 9 тысяч заявок. Грантовую поддержку получат исследования демидовских учёных в области физики, психологии, политологии и истории.
Стартовал первый межрегиональный Клубный ONLINE-чемпионат по ходьбе и бегу среди вузов Distance 2030 – проект ЯрГУ им. П.Г. Демидова в рамках программы «Приоритет 2030»
Конкурс проводился по трем направлениям: искусственный интеллект, большие данные и машинное обучение в области телекоммуникаций, промышленности, энергетики, информационной безопасности, экологии и др. Основные критерии отбора – новизна проекта и его актуальность, а также перспективы коммерческой реализации.
Школы Ярославского региона уже подключились к проекту. Их ученики смогут проводить исследования космоса и изучать астрономию на современном мировом уровне благодаря уникальному оборудованию Демидовского университета: виртуальной астрономической обсерватории удаленного доступа.
Награду будут присуждать каждые четыре года выдающимся математикам и физикам за прорывные результаты работы. Победитель также получит финансовое вознаграждение в размере одного миллиона рублей. В случае если работа выполнена коллективом ученых, комиссия рассмотрит возможность вручения общей награды.
Никита Матасов провёл три лекции по тематике мероприятия, познакомился с известными космонавтами и популяризаторами космонавтики, а также подержал в руках космическое вещество, возраст которого больше возраста Земли
Ректор ЯрГУ Александр Русаков лично поздравил с победой в турнире заслуженного мастера спорта, чемпиона мира по греко-римской борьбе Абуязида Манцигова.
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.