Соорганизаторами мероприятия, помимо вуза, выступили Ярославское и Ивановское областные отделения Русского географического общества, а также Ивановский государственный университет.
В мероприятии приняли участие не только студенты ЯрГУ им. П.Г. Демидова, но и ЯГТУ, ЯГПУ им. К.Д. Ушинского, ЯГМУ и даже выпускники.
Студент экономического факультета ЯрГУ Александр Козлов стал одним из 650 победителей всероссийского конкурса «Студенческий стартап», проводимого в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства» Фонда содействия инновациям.
Участие в заседании Экспортного совета при губернаторе принял ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Русаков.
В Правительстве Ярославской области 22 выпускникам Президентской программы подготовки управленческих кадров вручили дипломы об окончании обучения. Все слушатели программы — опытные руководители. Программа реализуется на базе Демидовского университета с 1998 года, текущий выпуск — 24 по счету. За это время новые навыки получили более 900 руководителей.
На базе IT-компании Тензор в Ярославле стартовала международная конференция «Нелинейная динамика и интегрируемость», проводимая Региональным научно-образовательным математическим центром «Центр интегрируемых систем» ЯрГУ им. П.Г. Демидова. Мероприятие будет проходить в течение недели в режиме офлайн и онлайн.
Участники хакатон-клуба Демидовского университета одержали победу на третьем окружном хакатоне «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект» в Екатеринбурге.
В Вологде прошел I Всероссийский форум молодых исследователей социальных наук, участие в котором приняли представители Демидовского университета — доцент кафедры социологии Наталья Овчинникова и студентка Варвара Попова. Демидовцы выступили на форуме с докладом «Трудовые установки студентов города Ярославль: риски и возможности для региона», обсудили основные тезисы и обменялись опытом с коллегами.
В Ярославском регионе завершилась Всероссийская олимпиада по финансовой грамотности, рынку и защиты прав потребителей среди старшеклассников Финатлон. В региональном отделении Банка России прошло награждение победителей и призеров — в том числе, за помощь в организации и проведении мероприятий поблагодарили преподавателей ЯрГУ им. П. Г. Демидова и учащихся-волонтеров.
Студентам Демидовского университета предлагают испытать уровень своих знаний в областях экономики и конкурентной политики в ходе выполнения заданий Всероссийского конкурса «Точка Роста», учрежденного Управлением Федеральной антимонопольной службы. Победители получат дипломы и памятные сувениры, а также смогут пройти практику или стажировку в антимонопольном органе.
Мероприятие собрало вместе антиковедов из Ярославля, Москвы, Вологды, Липецка, Краснодара и других городов России.
Финалистов и победителей ждут денежные премии в 25 и 50 тысяч рублей. В конкурсе предусмотрены номинации "учебная работа" (для студентов) и "научная работа" для авторов и авторских коллективов.
Представители Ярославского научно-исследовательского института животноводства и кормопроизводства (филиала ФНЦ «ВИК им. В.Р. Вильямса») и Ярославской государственной сельскохозяйственной академии прошли стажировку на базе Лаборатории молекулярной генетики и биотехнологии Демидовского университета.
Выпускница факультета социально-политических наук Арина Девочкина стала лауреатом первой степени Универсиады «Ломоносов» по политологии.
Студенты ЯрГУ имени П.Г. Демидова признаны лучшими в ежегодном конкурсе научно-исследовательских работ студентов расположенных на территории Ярославской области образовательных организаций высшего образования.
Команда молодых ученых Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова проводит исследование трансформации неравенства в России.
Студенты Демидовского университета смогут получить стипендию за различные достижения в учебной, научно-исследовательской, культурно-творческой, общественной и спортивной деятельности.
ЯрГУ им. П.Г. Демидова занял 35 место среди университетов страны в рейтинге публикационной активности в области математики. Соответствующее исследование провел аналитический центр «Эксперт» на основании деятельности вузов за 2018–2021 годы.
Семинар проходил в рамках проекта «Иммунитет от выгорания. Как сохранить вкус к жизни». В нем приняли участие специалисты всех районных отделов опеки и попечительства Ярославля и Рыбинска.
ЯрГУ имени П.Г. Демидова занял 18 строчку в рейтинге вузов России по уровню зарплат занятых в IT-отрасли молодых специалистов, окончивших вуз в 2016—2021 годах, по версии портала SuperJob.
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.