В рамках мероприятия состоится Международная премия «#МЫВМЕСТЕ»
Ярославскую область и Демидовский университет представила старший преподаватель кафедры социальной политики факультета социально-политических наук Юлия Палачева
Мероприятие состоялось на базе Центра знаний «Машук» в Пятигорске
Динамичное мероприятие собрало представителей НКО из Ярославской, Владимирской, Костромской и Вологодской областей, которые в разных форматах обсуждают роль профессиональных коммуникаций в НКО.
В Демидовском университете состоялся круглый стол проекта «Евразийский дискурс: опыт развития направления Регионоведение и перспективы междисциплинарного сотрудничества», посвященный обсуждению путей совершенствования дисциплины в образовательных программах российских вузов.
В издание вошли успешные практики специалистов Владимирской, Вологодской, Костромской, Ярославской областей и четырех университетов консорциума «Верхняя волга – территория инноваций», победивших в конкурсе социально значимых проектов "СОНКО и регионы: развиваем вместе"
Елена Александровна приняла участие в научной дискуссии экспертов на тематической трансляции Благотворительного фонда Владимира Потанина
Проект вуза и общества правозащитников поддержан Фондом президентских грантов
В ходе тренинга «Регионоведческий компонент в гуманитарных образовательных программах» три группы преподавателей, исследователей и аспирантов вузов сформулировали и предложили свои подходы для развития междисциплинарности направления Регионоведение в российских вузах. Насыщенную проектную работу в Демидовском университете провели в рамках стратегической сессии проекта «Евразийский дискурс: опыт развития направления Регионоведение и перспективы междисциплинарного сотрудничества». Инициатива реализуется в рамках образовательной политики ЯрГУ по программе «Приоритет-2030» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина победителями конкурса «Академический десант» — деканом факультета социально-политических наук Татьяной Акоповой и профессором кафедры новейшей отечественной истории исторического факультета Анной Урядовой.
В ЯрГУ в рамках стратегической сессии проекта «Евразийский дискурс: опыт развития направления Регионоведение и перспективы междисциплинарного сотрудничества» для ученых, преподавателей и аспирантов в области гуманитарных наук провели семинар «Междисциплинарность и комплексность образовательных программ вузов РФ по Регионоведению».
В Демидовском университете провели стратегическую сессию в рамках проекта «Евразийский дискурс: опыт развития направления Регионоведение и перспективы междисциплинарного сотрудничества» с участием экспертов в области гуманитарных наук. Цель инициативы — обеспечить развитие направления, а также внедрение его компонентов в образовательные программы вузов. Проект реализуется в рамках образовательной политики ЯрГУ по программе «Приоритет-2030» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина победителями конкурса «Академический десант» — деканом факультета социально-политических наук Татьяной Акоповой и профессором кафедры новейшей отечественной истории исторического факультета Анной Урядовой.
Рассказываем подробнее: как подать документы в ЯрГУ через суперсервис от Госуслуг
Обучение проходит в сетевом формате
Необходимое количество голосов набрал Артём Иванчин, за него проголосовали 62 человека из 72.
За три дня проектной работы педагоги 12 вузов из Ярославской, Костромской, Ивановской, Тверской, Владимирской и Курской области овладели методиками преподавания пяти разделов модуля «Основы российской государственности»
Более 100 преподавателей из 12 вузов Ярославского, Костромского, Ивановского, Тверского, Владимирского региона сегодня начали проектную работу вместе с экспертами Демидовского университета.
Мероприятие организовал Дворец Молодёжи на площадке центра «Галактика» в Тутаеве.
Участники, в числе которых: врио ректора ЯрГУ Артём Иванчин, студенты, представители органов власти, руководители некоммерческих и коммерческих организаций, жители города, прошли тест на знание современной истории страны и ее достижений.
Доцент кафедры социального и семейного законодательства, директор центра развития третьей миссии университета Елена Исаева — в тройке победителей Всероссийского конкурса на лучшую социальную практику среди образовательных организаций высшего образования, реализуемую по технологии «Обучение служением»
Представители Демидовского университета вошли в число победителей конкурса на участие в Школе Фонда Владимира Потанина в 2023, в рамках которой они в качестве волонтеров поедут на заповедные территории и объекты культурного наследия России.
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.