Исследование проводится среди обучающихся образовательных организаций высшего образования и посвящено Международной олимпиаде по финансовой безопасности.
Представители более 50 университетов Центрального федерального округа очно и онлайн приняли участие в разработке научно-методических рекомендаций по совершенствованию образовательной деятельности и успешному формированию гражданского мировоззрения и патриотизма у молодёжи.
Они посетили зоологический музей и оранжерею
С приветственными словами выступили мэр Ярославля Артём Молчанов, директор «Дворца молодёжи» Оксана Пацерук и первый проректор ЯрГУ Михаил Чистяков
Физико-технический факультет совместно с Городским центром развития образования продолжают серию интеллектуальных игр для школьников Ярославля
Студенты направления «социология» работают над программой и инструментарием социологического исследования по заказу Общественного движения «Ярославль-2000» в рамках модуля «Обучение служением»
Проекты Юлии Пошехоновой и Максима Погребняка вошли в число 150 лучших инициатив в стране по редизайну и трансформации образовательных продуктов, которые выиграли право на поддержку в грантовом конкурсе.
Представители «Р-фарм» встретились с демидовцами и пригласили их на стажировку
Мероприятие проходит на площадке Военного учебного центра при НИУ «МЭИ».
Фатима Наурбиева награждена дипломом I степени XIX Всероссийского конкурса достижений талантливой молодежи и медалью за лучшую научно-исследовательскую работу по направлению «Политология, право, философия».
Поездку организовали доценты кафедры регионоведения и туризма Наталья Панина и Дмитрий Савин
Для демидовцев всех факультетов он провел открытую лекцию «Уголовное право: что важно знать каждому»
Организаторы предлагают подготовить иллюстрации, используя живописную технику или цифровой способ, в том числе с применением технологий искусственного интеллекта
Доктор физико-математических наук, директор Института Физики Высоких Давлений Российской академии наук Вадим Бражкин рассказал о происхождении, применении и интересных свойствах углерода.
Десятиклассники выполнили несколько лабораторных работ под руководством сотрудников факультета, побывали на экскурсии и познакомились с познавательными выставками.
Мероприятие состоялось на площадке Института восточных рукописей РАН
Демидовец вошёл в сотню лучших участников III сезона
Студенты познакомились сразу с пятью потенциальными работодателями
Cтуденты ФСПН поговорили с политиком об избирательных технологиях, выборах, его работе в округе и спортивном прошлом – долгие годы он играл за ярославский «Локомотив» и другие известные хоккейные клубы
Они рассказали студентам о современных методах изучения мест преступлений, о проведении лабораторных исследований собранных улик
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.