В парижском издательстве завершили перевод монографии декана факультета истории, политологии и права Государственного университета просвещения, профессора Вардана Багдасаряна и председателя Ярославского церковно-исторического общества архимандрита Сильвестра (Лукашенко) «Стратегия Александра Невского и цивилизационные трансформации XIII века» на французский язык. Научным редактором издания является заведующий кафедрой отечественной средневековой и новой истории, профессор исторического факультета ЯрГУ Юрий Иерусалимский.
Всем известный логотип вуза с профилем Демидова выполнен фабрикой «Ростовская Финифть» в технике миниатюрной живописи по эмали
Андрею Леонидовичу присвоено ученое звание профессора по специальности 2.2.13. Радиотехника, в том числе системы и устройства телевидения.
Артём Владимирович Иванчин от лица коллектива и студентов Демидовского университета желает здоровья, любви и успехов в грядущем 2024 году.
Авторы идей получат от заинтересованных партнеров обратную связь, поддержку, индивидуальное сопровождение проектов и возможность принять участие в акселерационных программах.
Самые теплые пожелания собрал Центр университетского телевидения
Психологи ЯрГУ им. П. Г. Демидова разработали компьютерную программу, позволяющую экспериментаторам проводить серии опытов как онлайн, так и офлайн с модернизированной классической головоломкой «девять точек». Новый инструментарий ускорит получение выборки данных от испытуемых и поспособствует развитию исследований в области инсайтных решений задач.
Турнир состоялся в Санкт-Петербурге. Организаторы предложили участникам решить 12 задач по алгоритмическому программированию различного уровня сложности за пять часов. Студенты математического факультета и ИВТ успешно выполнили четыре из них.
На площадке ярославского Дворца Молодёжи состоялась защита проектов, подготовленных демидовцами по социальному заказу учреждений молодежной политики и общественных организаций из Ярославской и Вологодской областей. Работа над проектами проводилась в рамках модуля «Обучение служением» в течение трех месяцев.
Студент физического факультета Матвей Морозов вошел в число победителей II очереди Всероссийского конкурса «УМНИК-Электроника» от Фонда содействия инновациям.
Студенты ЯрГУ представили проекты, реализованные в первом семестре текущего учебного года в рамках модуля «Обучение служением» в программах бакалавриата по направлениям подготовки 05.03.06 Экология и природопользование, 39.03.03 Организация работы с молодежью и 40.03.01 Юриспруденция.
По этой карте призёры и победители школьных и студенческих олимпиад, аспиранты и молодые учёные могут получать скидки и льготы от организаций-партнёров программы.
20 декабря 2023 года после продолжительной болезни ушел из жизни заведующий кафедрой новейшей отечественной истории Владимир Павлович Федюк, который в течение многих лет являлся деканом исторического факультета ЯрГУ.
На мероприятии в торжественной обстановке подвели итоги работы за год и вручили награды активистам отделения.
Будущие абитуриенты и их родители познакомились с образовательными траекториями вуза, узнали о внеучебной деятельности, перспективах студентов и смогли задать любые вопросы представителям факультетов напрямую
Мероприятие прошло на базе Томского государственного университета
Они осмотрели Соборную площадь Кремля, побывали в Пушкинском музее, где прошло учебное занятие в необычном формате
Организаторы мероприятия - ФУМО ИБ при поддержке АЗИ и компания "ИнфоТеКС"
За несколько месяцев семь команд инициативных студентов прошли курс профильного обучения и подготовили проекты экологической направленности
На нем ректор ЯрГУ Артём Иванчин подписал соглашения о сотрудничестве с представителями социально ориентированных некоммерческих организаций Ярославской области для развития образовательного модуля «Обучение служением» в вузе
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.