После трех дней работы в Могилеве, Республика Беларусь, участники конференции выступают с докладами, посвященными как вкладу великого князя в развитие Руси, так и другим немаловажным краеведческим темам. Мероприятия проводятся на площадках детской библиотеки № 4 им. В. В. Терешковой и Центральной детской библиотеки им. Ярослава Мудрого.
Изобретатели и лучшие технологии со всего мира встретятся для того, чтобы показать своё мастерство и сразиться за общий призовой фонд 6 миллионов рублей
До 10 марта молодые предприниматели в возрасте до 28 лет могут заявить о своём бизнесе или идее и побороться за участие в акселерационной программе и грант в миллион рублей.
Декан факультета психологии Анатолий Карпов опубликовал в издательстве Российской академии образования свою новую двухтомную монографию «Психика и время». Она является фундаментальным трудом, в котором впервые в отечественной психологии сформулирована принципиально новая психологическая концепция, раскрывающая и объясняющая основные закономерности и психологические механизмы структурно-функциональной организации важнейшего и во многом остающегося загадочным феномена времени.
Члены совета подвели итоги работы за прошедшие пять лет, обсудили планы на следующий год и выбрали председателя отделения
Следить за событиями международного мультиспортивного турнира можно на сайте и в социальных сетях.
В тематический день «Наука и университеты» на ВДНХ актуальными проектами поделились представители сотен вузов и исследовательских институтов. Демидовский университет – в их числе. О том, чем исследователи из ЯрГУ привлекли внимание гостей выставки, смотрите в репортаже Центра университетского телевидения.
Проверить свои знания собрались на факультете биологии и экологии девятиклассники из Ярославля и Ярославской области
Заведующая кафедрой рекламы и связей с общественностью, научный руководитель ОМЦ ЯрГУ Виктория Марасанова представила доклад в первый день работы конференции в Могилеве, Республика Беларусь.
Благодарственные письма Министерства науки и высшего образования России и свидетельство о назначении губернаторской выплаты торжественно вручил ректор Артём Иванчин.
В честь 50-летнего юбилея кафедры человека и животных на факультете биологии и экологии ЯрГУ провели тематическую конференцию. Участие в мероприятии приняли несколько поколений преподавателей, студенты и выпускники, коллеги и партнеры, связанные с подразделением.
Сотрудники и студенты факультета биологии и экологии поделились с коллегами результатами исследований, которые проводятся при грантовой поддержке фонда Потанина
Ярославцы могут проголосовать онлайн с использованием Федеральной платформы ДЭГ, разработанной по заказу ЦИК России, на специальном портале vybory.gov.ru
Доктор исторических наук, политик, публицист и общественный деятель Наталия Нарочницкая провела в стенах Демидовского университета встречу со студентами и преподавателями факультета социально-политических наук и исторического факультета. Демидовцы, в том числе ректор ЯрГУ Артём Иванчин и деканы Татьяна Акопова и Роман Фролов, обсудили с Наталией Алексеевной роль и место России в современной системе международных отношений.
Официальное поздравление ректора Демидовского университета Артёма Иванчина.
Участники организаций приняли ряд важных решений, одно из них – избрать и утвердить Попечительский совет.
Мероприятие на площадке ОМЦ ЯрГУ завершилось итоговой сессией, на которой участники презентовали коллегам разработки концепции методического пособия модуля по «Истории культуры России».
Стипендия будет выплачиваться тем, кто проявил себя в учебной, научно-исследовательской, общественной, культурно-творческой деятельности и в спорте.
На форуме доцент кафедры финансов и кредита экономического факультета, научный сотрудник Управления научных исследований и инноваций ЯрГУ Андрей Пугачев представил доклад. Мероприятие прошло на площадках Вологодского научного центра РАН и правительства Вологодской области.
Учащиеся ярославских школ узнали множество интересных фактов об эволюции звезд и определяющих ее процессах, а также в деталях рассмотрели структуру нейтронных звезд, в том числе таинственное внутреннее ядро — одну из нерешенных загадок современной астрофизики.
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.