Специалисты факультета биологии и экологии выступили в роли экспертов.
ЯрГУ стал победителем конкурса на право проведения акселерационных программ, выиграв 6,4 млн. рублей в рамках конкурса Платформы университетского технологического предпринимательства
Демидовский университет совместно с МФТИ реализует весной и осенью 2024 года серию бесплатных тренингов предпринимательских компетенций в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства»
В разборе проблемных вопросов поучаствовали студенты Демидовского университета и РУДН
Доцент кафедры всеобщей истории ЯрГУ, старший научный сотрудник Центра истории и культурной антропологии Института Африки РАН Надежда Хохолькова приняла участие в российско-танзанийской конференции «Место Африки в мире в прошлом и настоящем» в городе Дар-эс-Саламе.
Студент исторического факультета, сотрудник научно-образовательной лаборатории «Россия и Европа: сравнительное изучение доиндустриальных обществ» Никита Смирнов принял участие в мероприятии на базе Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН в Москве.
Мероприятие прошло в рамках празднования 140-летия со дня рождения писателя-фантаста Александра Беляева, выпускника Демидовского лицея 1906 года
Основная цель работы Совета – вовлечение граждан в деятельность Министерства и диалог с представителями профессиональных объединений.
Дни открытых дверей продлятся до конца мая. Выбирайте интересующие вас факультеты и приходите знакомиться с местом будущей учёбы!
Представители научно-технического центра Интайр и Ярославского шинного завода, входящих в холдинг АО «Кордиант», провели на базе вуза научно-профориентационный круглый стол со студентами математического факультета, факультета биологии и экологии и факультета информатики и вычислительной техники.
Проект «ДемАрх: археология в открытом пространстве» преподавателей и студентов Демидовского университета под руководством доцента кафедры всеобщей истории Елены Спиридоновой одержал победу в грантовом конкурсе Фонда Потанина «Музей 4.0». Инициатива получит финансирование в объеме 2,75 млн рублей.
Заведующий кафедрой регионоведения и туризма Андрей Данилов организовал для студентов направления «Туризм» экскурсию по Московскому Кремлю: демидовцы с точки зрения будущих профессионалов осмотрели архитектуру, побывали на Соборной площади, в Оружейной палате, во всех храмах-музеях.
Студент исторического факультета ЯрГУ Максим Салашный представил доклад «Кризис отношений между Великобританией и Австралией в контексте заключения договора АНЗЮС в 1951-1952 гг.» на площадке Института истории СПбГУ.
Участники встречи, в том числе преподаватели и ученые Демидовского университета, рассмотрели ряд актуальных тем, связанных с институтом семьи в РФ, представили доклады, отражающие теоретические и практические аспекты воспитания детей при соблюдении нравственных норм и уважительного отношения к историческому и культурному наследию государства.
Организатором мероприятия выступил Региональный институт профессионального развития Великого Новгорода
Дорогие, милые дамы Демидовского университета!
Позвольте от лица мужчин тепло поздравить Вас с Международным женским днем и выразить искреннюю признательность за возможность трудиться вместе на благословенном пространстве, имя которому Демидовский университет!
Заведующий кафедрой регионоведения и туризма Андрей Данилов посетил площадку ДОСААФ в поселке Карачиха, где проводила свои первые тренировки в прыжках с парашютом Валентина Терешкова. Специалисты университета будут консультировать представителей общественной организации на предмет создания мемориальной и технической экспозиции для проведения экскурсий, а также разрабатывать сам маршрут.
Сотрудники кафедры нелинейной динамики, доцент Сотирис Константину-Ризос и ассистент Антон Казаков, представили на мероприятии результаты исследований, выполненных по проекту РНФ № 20-71-10110-П «Дискретные интегрируемые системы: алгебраические структуры, динамика, комбинаторика и приложения».
Подписание соглашения о реализации волонтерской программы Всемирных игр дружбы состоялось на площадке Всемирного фестиваля молодёжи. В отборе приняли участие 470 организаций со всей страны. Экспертная комиссия выбрала 20 финалистов, в том числе волонтерское сообщество Демидовского университета.
После трех дней работы в Могилеве, Республика Беларусь, участники конференции выступают с докладами, посвященными как вкладу великого князя в развитие Руси, так и другим немаловажным краеведческим темам. Мероприятия проводятся на площадках детской библиотеки № 4 им. В. В. Терешковой и Центральной детской библиотеки им. Ярослава Мудрого.
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.