Демидовцы посетили на ВДНХ площадки «Мир цифры», «Нейросети Яндекса», «Путешествуй с РЖД», «Строим будущее. Россия в движении» и «Регионы России».
В связи с продлением выставки до 8 июля, формируется корпус из 3000 волонтёров, в котором 800 мест предусмотрено для иногородних участников.
Гости факультета побывали в зоологическом музее факультета, где открыли для себя много новых фактов о повадках и отличительных особенностях разных животных в лекции специалиста деканата Марии Кокаревой.
Международная просветительская акция состоится уже 20 апреля. Одной из 15 ярославских площадок её проведения стал корпус юридического факультета ЯрГУ по адресу: ул. Собинова, 36а. Прочтет диктант заведующая кафедрой теории и практики коммуникации ЯрГУ, профессор Любовь Антонова.
Ученые ЯрГУ помогают лидеру российского рынка бумажных санитарно-гигиенических изделий проанализировать таксономический состав и количество гидробионтов активного ила – сообщества организмов, разрушающего загрязняющие вещества в сточной воде.
Современный профессионал и исследователь постоянно учится, дополняет и обновляет свои знания – а ЯрГУ создаёт для этого возможности. На второй встрече Школы аспиранта полезными советами с участниками поделились опытные эксперты.
Участниками этапа стали более 60 ребят из Ярославской и других областей. Ранее все школьники успешно преодолели заочный тур, и теперь продемонстрировали свои знания в четырех секциях финального этапа.
Русское географическое общество объявляет о старте международного конкурса, позволяющего всем желающим присоединиться к процессу формирования заданий Диктанта.
Программа фестиваля включает научно-практические конференции, творческие конкурсы, молодёжные массовые праздники, которые пройдут в Санкт-Петербурге и других городах России, а также на борту трехпалубного теплохода «Иван Кулибин» на маршруте: Нижний Новгород – Плёс – Кострома – Ярославль – Череповец – Углич – Москва.
Профессор кафедры теории и практики коммуникации Демидовского университета, научный сотрудник Рыбинского музея-заповедника Елена Федорова продолжает цикл занятий о наследии академика А.А. Ухтомского с учащимися школы № 32. Тема новой встречи: «Доминанта, которая определяет судьбу».
Заместителем председателя Общественной палаты города Ярославля был избран проректор по развитию инфраструктуры и комплексной безопасности ЯрГУ Александр Краснов, председателем — вице-президент Ярославской торгово-промышленной палаты Александр Фёдоров.
На первом мероприятии цикла специалисты из АНО «Центр Исследования и Развития Предпринимательства» провели бизнес-игру «Стартап.Genesis», участниками которой стали около 80 демидовцев. Будущие предприниматели смоделировали запуск собственного технологического проекта и процесс его развития на протяжении четырех лет деятельности.
Проект «Системогенез информационной деятельности» под руководством доктора психологических наук, члена-корреспондента Российской академии образования, декана факультета психологии Демидовского университета Анатолия Карпова получит финансовую поддержку Фонда. Работа группы ученых нацелена на решение фундаментальной психологической проблемы — объяснение закономерностей механизмов формирования и развития нового класса деятельности - субъектно-информационного - в процессе профессионализации личности.
Над созданием книг «Педагогические системы», «Хаос как орудия глобализма» и «Традиционные ценности российского государства-цивилизации» работали заведующий кафедрой отечественной средневековой и новой истории ЯрГУ, руководитель Центра по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей ЯрГУ, профессор Юрий Иерусалимский, декан факультета истории, политологии и права Государственного университета просвещения Вардан Багдасарян и председатель Ярославского церковно-исторического общества архимандрит Сильвестр (Лукашенко).
В состав делегации ЯрГУ вошли заведующая кафедрой социальных технологий Александра Власова и специалист Центра электронного обучения Дарья Чистова. Масштабная выставка-форум состоялась в Москве, на территории ЦВК «Экспоцентр».
На трёхдневном мероприятии прозвучали 170 докладов из 30 городов России, Беларуси, Казахстана, а также стран дальнего зарубежья: Индии, Мьянмы, Сербии, Марокко и других.
Всероссийский студенческий проект запускает Региональный тур. Около 100 000 студентов из 86 регионов и 150 вузов России откроют для себя возможности самого масштабного студенческого сообщества страны в четвёртом сезоне.
В рамках события пройдёт международный конкурс студенческих СМИ на лучший медиаконтент по теме сохранения культурно-исторического наследия России и Республики Беларусь.
К участию приглашаются преподаватели высших учебных заведений Российской Федерации
Мероприятие прошло под эгидой Института психологии РАН
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.