Факультет социально-политических наук провёл для студентов интеллект-игру при поддержке КЦПИТ ЯрГУ, а исторический факультет – просветительское мероприятие, посвящённое блокадному Ленинграду.
Восемь команд учащихся профильных классов с углубленным изучением химии и биологии состязались за право выйти в финал соревнования.
Факультет продолжает устанавливать партнерские связи с работодателями из числа ведущих профильных компаний Ярославского региона и знакомить студентов с их деятельностью на «Днях карьеры». В числе новых участников мероприятия — завод промышленной электроники «Ангстрем» и предприятие полного цикла по производству систем безопасности «Электроника».
В ходе его работы состоялась презентация новой фундаментальной монографии Анатолия Викторовича «Психика и время»
Для них был проведен учебный семинар «Экобиотехнология очистки сточных вод», который организовали доценты кафедры экологии и зоологии Сергей Сиделев и Алла Зубишина.
20 апреля в ярославском кампусе образовательного проекта Сбера «Школа 21» участники смогут узнать, что такое цифровые навыки, а также как они помогают в повседневной жизни быть более продуктивными, коммуникабельными и адаптивными.
Команда демидовцев одержала победу в Национальном этапе Международного чемпионата по управлению проектами IPMA International Project Management Championship и получила право представить страну на финале 2024 года в Италии.
Конференция состоялась в СПбГУ.
Конференция состоялась в МГПУ.
К 19 апреля - Всероссийскому Дню единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, в университетском Студклубе состоится тематический кинопоказ.
Поездка в Ростовский район состоялась в рамках реализации модуля "Обучение служением".
Мероприятие состоялось в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете.
В письме за подписью заместителя мэра Ярославля по взаимодействию с общественностью, международным связям и обеспечению деятельности мэрии Вячеслава Гаврилова заведующую кафедрой рекламы и связей с общественностью Викторию Михайловну отметили за участие в международном заседании XV Международной научно-практической конференции в Могилеве, Республика Беларусь, где профессор выступила с докладом «Память Ярослава Мудрого на ярославской земле».
В ходе гала-концерта, состоявшегося в КЗЦ «Миллениум», были подведены итоги фестиваля. Сборные факультетов и университетского колледжа были награждены за успехи в прохождении командных испытаний творческих, спортивных и интеллектуальных способностей.
К 19 апреля - Всероссийскому Дню единых действий в память о геноциде советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной войны, факультет социально-политических наук проведёт для студентов интеллект-игру, а исторический факультет – исследовательский семинар.
Лада Солоницына и Карина Гусева стали победителями в номинации «Благотворительная деятельность дореволюционных предпринимателей», Полина Смирнова вошла в число финалистов в номинации «История архитектуры через историю предпринимательства региона». Выступали они в Финансовом университете при Правительстве РФ.
Доцент кафедры отечественной средневековой и новой истории, ведущий научный сотрудник научно-образовательной лаборатории «Россия и Европа: сравнительное изучение доиндустриальных обществ» Мария Лавренченко стала соавтором музейного каталога о визуальном облике советских городов 1920–1930-х годов. Презентация издания московского центра «Зотов» прошла на ярмарке Non/fictio№.
На экскурсии демидовцы осмотрели кабинеты компании, познакомились с работой HR-специалистов, а также обсудили с экспертами состояние современного рынка труда и начало успешной карьеры.
Участники встречи обсудили проекты озеленения Ярославля, его «зелёный» дизайн-код и другие вопросы, а также изучили небольшой «парк» IT-компании на крыше бизнес-центра.
Мероприятие состоялось в БГПУ им. Максима Танка в Минске.
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.