Заключительные туры состоялись в Луксоре, Египет. В рамках общего большого мероприятия проводились не только соревнования студенческих команд, но и Симпозиум региональных директоров соревнований.
Демидовцы провели пробные работы по сканированию археологических предметов: средневековых наконечников стрел, копоушки, фрагмента сосуда рубежа III-II тыс. до н.э.
Демидовцы завоевали семь медалей в трех категориях
Встречу организовал доцент Института фундаментальной и прикладной химии Сергей Леднев
Заинтересованные в биологических, экологических и химических специализациях ярославцы узнали о том, как поступить на факультет, кем работают его выпускники, какими исследованиями занимаются ученые. Мероприятие входит в региональный проект «Фармстарт».
Специалисты предприятия рассказали делегации будущих экономистов под руководством доцента кафедры бухгалтерского учета, анализа и аудита Марины Мотолянец про открытые вакансии по их профилю, поговорили с демидовцами о необходимых навыках и квалификационных требованиях для успешного трудоустройства.
Организаторами Игры являются ВОД «Волонтёры Победы», Организационный комитет Всероссийской политической партии «Единая Россия» «Наша Победа» и Фонд стратегических инициатив Музея Победы при поддержке Фонда президентских грантов.
Познавательную встречу для студентов преподаватели факультета провели совместно с сотрудниками Верхне-Волжского межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
Цель мероприятия — профориентация выпускников профильных классов на выбор фармацевтической отрасли и поступления в вузы региона. Демидовцы презентовали школьникам факультет биологии и экологии, рассказали о методах работы будущего биолога, а также показали энтомологическую коллекцию, образцы гербария и микробиологические препараты. Кроме того, ребятам рассказали про новую межфакультетскую инициативу — ЭкоКлуб ЯрГУ.
На решение заданий у каждого участника было 3,5 часа
На мероприятии будут представлены лучшие реализованные практики работы с подростками по трем направлениям: "Старт карьеры: какие программы помогают подросткам определиться с карьерной траекторией", "Вместе — больше: как запустить реальные перемены на территории присутствия компании и вовлечь местное сообщество" и "Школа мечты: какой должна быть современная хорошая школа".
Мероприятие, приуроченное ко Дню российского парламентаризма, состоялось в Штабе общественной поддержки.
На Форуме пройдут научно-практические конференции, семинары, круглые столы, профильные экспозиции, презентации, мастер-классы и дискуссии, посвященные вопросам охраны общественного здоровья и формирования ЗОЖ
Участники в группах выполняли творческие задания: вместе они составляли «калейдоскоп ценностей», рассуждая о своих приоритетах в жизни, и объясняли, какие чувства и эмоции для них важнее и почему.
Программу завершили доцент кафедры информационных и сетевых технологий, заместитель декана факультета ИВТ Ольга Лавровская, доцент кафедры психологии труда и организационной психологии, заместитель декана факультета психологии Юлия Филиппова и доцент кафедры общей и прикладной филологии Ирина Неронова.
Мероприятие прошло на площадке Ярославской областной библиотеки имени Н.А. Некрасова
Организаторы подготовили семь раундов с вопросами разного уровня сложности
Поездку организовала доцент кафедры социологии Наталья Овчинникова
Пленарное заседание, пять тематических секций и круглый стол объединили исследователей из вузов Москвы, Ярославля, Санкт-Петербурга, Барнаула, Краснодара, Тюмени, Волгограда, Екатеринбурга, Казани, Великого Новгорода и Уфы
Участие в мероприятии приняли первый проректор ЯрГУ Михаил Чистяков, ученые, преподаватели и студенты физического факультета. Площадки масштабного мероприятия в Рыбинске на два дня объединили в 39 секциях конструкторов, инженеров и разработчиков, связанных с авиационной отраслью промышленности.
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.