Выставку на Первомайском бульваре Центр патриотического воспитания открыл уже в шестой раз
Набор проводится на программы Азербайджана, Вьетнама, Ирана и Таиланда.
В рамках Федерального проекта "Платформа студенческого технологического предпринимательства" в ЯрГУ продолжается проведение бесплатных тренингов. 4 мая свою программу "Обратный отсчет" представили тренеры из Тихоокеанского государственного университета.
Мероприятие прошло в Региональном институте профессионального развития в Великом Новгороде
Встречу организовало СНО экономического факультета
Девушка создала для жителей Ярославской области чат в мессенджере - в нем они рассказывают о своих увлечениях, делятся полезной информацией, договариваются о различных мастер-классах и поддерживают друг друга
Организатором конкурса выступил Омский государственный технический университет.
Встреча с целью повышения практико-ориентированности учебного процесса по дисциплине «Права человека» состоялась в офисе омбудсмена.
Соответствующий приказ № 402/нк от 19.04.2024 опубликован Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.
На занятии были освещены актуальные направления современной фитобиотехнологии. Школьникам рассказали о возможностях использования молекулярных методов в области генетической инженерии. Ребята научились приемам микроклонального размножения растений in vitro, узнали о нюансах проектирования генетических конструкций, ознакомились с актуальными исследованиями, проводимыми на факультете биологии и экологии ЯрГУ.
В рамках Федерального проекта "Платформа студенческого технологического предпринимательства" в ЯрГУ продолжаются бесплатные тренинги. Программу "Навигатор стартапа" представили тренеры из Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева.
Мероприятие прошло на базе Комплексного центра социального обслуживания населения Фрунзенского района.
В очном и онлайн-формате в Ярославле и Самарканде обсудили широкий круг вопросов, касающихся политических, правовых, социально-экономических и культурных отношений двух государств в исторической перспективе и на сегодняшний день.
Заведующая кафедрой консультационной психологии, начальник психологической службы Надежда Клюева и замначальника службы Елена Руновская представили доклад на пленарном заседании конференции в Российской академии образования.
Сотрудники лаборатории экобиомониторинга и контроля качества ЯрГУ секвенируют геном бактерий, чтобы помочь найти им применение для стимуляции роста и развития растений, их защиты от патогенов.
Воспитанники «Новой школы» и «Центра интегрируемых систем ЯрГУ» Арсений Штурман и Илья Смирнов завоевали дипломы заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по математике. Арсений стал победителем интеллектуального соревнования среди девятиклассников, Илья — призером среди учеников 11 классов.
Физический факультет и факультет биологии и экологии ЯрГУ им. П. Г. Демидова организовали всероссийский конкурс профильных научно-исследовательских работ для учащихся школ. Он прошел в смешанном формате, более 50 ребят из разных уголков страны представили жюри свои работы как очно, так и онлайн. Доклады принесли пользу юным исследователям: опыт публичного выступления, дополнительные баллы ЕГЭ, а также знакомство с ярославскими учеными и их разработками в различных областях естественных наук.
Мероприятие состоялось в КЗЦ и собрало 12 вузов, 20 колледжей и более 50 предприятий.
Проверить свои знания о годах Великой Отечественной войны и почтить память героев пришли более 60 человек.
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.