Демидовцы провели беседу с заместителем председателя Думы Антоном Капраловым. Политик рассказал им о структуре работы регионального законодательного органа, о деятельности его комитетов и фракций, обсудил основы избирательного процесса, а также связанных с ним постановлений и государственных актов.
Программа включает бесплатное обучение, ежемесячную стипендию, размещение и питание в учреждениях студенческого типа, основное медицинское страхование, учебную визу, признание документов об образовании и (или) квалификации
Образовательный проект реализуется по поручению Президента России Владимира Владимировича Путина Высшей школой государственного управления РАНХиГС на базе Мастерской управления «Сенеж».
В маршрут экскурсии вошли усадьба Покровское, место рождения богослова, святителя Игнатия Брянчанинова, единственный в России Музее орхидей, ботанический сад Вологодской области, Спасо-Прилуцкий монастырь и другие памятные места.
Декан факультета Олег Маракаев и заместитель декана по профориентационной работе Наталия Пухова рассказали будущим абитуриентам и их родителям из Ярославля, Рыбинска, Костромы, Нерехты и Некрасовского о перспективных направлениях подготовки
Участники узнали о техниках работы с бумагой и освоили навыки, развивающие мелкую моторику рук. В проведении мероприятия девушке помогали одногруппницы - Яна Штафет и Арианна Ершова
Мероприятие посвящено 120-летию со дня рождения Михаила Григорьевича Привеса
В программу вошли интерактивные лекции, панельная дискуссия, а также игровые форматы для будущих специалистов по работе с молодёжью.
На площадке студенческих сообществ за это время родилось сотни амбициозных идей, были реализованы десятки уникальных решений, прошли путь от новичка до опытного активиста талантливые демидовцы.
В ходе лекции госслужащий в деталях рассказал демидовцам о развитии малого и среднего бизнеса в регионе, об актуальных инвестиционных проектах правительства области, о состоянии ярославской промышленности.
В этом году на заповедные территории и объекты культурного наследия России отправятся магистрант факультета психологии Анна Кудрявцева, магистрант факультета биологии и экологии Полина Королькова, выпускница факультета психологии Виктория Локшина и магистрант исторического факультета Надежда Пусько.
Соглашение было заключено на IV Всероссийском межвузовском форуме «Искусство управлять: наука, практика, проектные технологии» в Государственном университете управления в Москве.
Конкурсный отбор прошел в рамках научно-образовательной программы «Плавучий университет»
Тренеры из компании «Спарта» подготовили деловую игру «Построй компанию. Продай компанию»
Специальность 5.3.5.Социальная психология, политическая и экономическая психология. Первый соискатель — Вера Данилочкина. Тема работы — «Специфика внутриличностных контекстов деятельности участников кратковременных деловых переговоров». Второй соискатель — Инна Зайцева. Тема работы — «Специфика социально-психологических характеристик и поведенческих стратегий личности в условиях миграционного процесса» (на материале региональных мигрантов и коренных жителей мегаполиса).
Занятие состоялось на II Фестивале Академической Науки.
Ежегодное исследование провело информационное агентство Интерфакс.
Исторический факультет и Научно-образовательная лаборатория «Россия и Европа: сравнительное изучение доиндустриальных обществ» организовали и провели III Всероссийскую научно-практическую школу «Средневековая Русь в контексте всемирной истории», приуроченную ко Дню славянской письменности и культуры.
Студенты факультета психологии и факультета биологии и экологии выступили с докладами и рассказали о результатах своих исследований на стыке наук.
Мероприятие, получившее поддержку губернатора Михаила Евраева, проходит второй год подряд и в этот раз – на площадках организатора ЯрГУ. Активное участие в подготовке фестиваля приняли сами школьники – первая волонтерская организация на базе НКО «Ярославская школа-33» - «Вектор перемен».
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.