Конкурс проводится в ЯрГУ с участием студентов, аспирантов, молодых ученых всех региональных вузов Ярославской области. На конкурс подаются интересные и полезные идеи и разработки в области естественных и технических наук.
Теперь студенты-демидовцы представят Россию на международном финале чемпионата IPMA Young Crew Project Management Championship 2019, который пройдет в Германии.
Алексей Тиньков, научный сотрудник лаборатории «Биотехнология и прикладная биоэлементология» ЯрГУ, победил в конкурсе на соискание медалей РАН с премиями для молодых ученых в области физиологии.
Команды инновационных проектов, которые примут участие в акселераторе, смогут выстроить траекторию развития своих стартапов.
Международный фестиваль проводится в России второй раз, и в этом году на карте фестиваля появится Ярославль. В нашем городе мероприятие проводится при поддержке ЯрГУ.
Призерами олимпиады, которую проводит Академия ФСБ России, стали ученица лицея № 2 г. Рыбинска и ученица школы № 33 г. Ярославля. Поздравил школьниц ректор ЯрГУ Александр Ильич Русаков.
Представители ЯрГУ и Ярославского отделения ПАО Сбербанк обсудили итоги работы базовой кафедры управления проектами за прошедший год.
В состав команды, которая завоевала серебро международного «Osipovsky Cup – 2019», вошли студенты 1 и 2 курсов факультета ИВТ и математического факультета ЯрГУ.
18 мая все желающие смогут проверить свои знания в области химии. Экспертом площадки выступит кандидат химических наук Александр Соколов.
В ходе очередной встречи команды – участницы интенсива презентовали свои проекты друг другу и выявили дефициты компетенций, которые мешают эффективной работе над проектом.
Молодые предприниматели, желающие привлечь инвестиции в развитие своих идей, представят проекты-стартапы из сферы IT, финансов, Horeca, медицины, промышленного производства.
Золотой медалист всероссийской олимпиады по направлению «Государственное и муниципальное управление» - магистрант экономического факультета ЯрГУ им. П.Г. Демидова.
Опорный университет Ярославской области выступил площадкой международной акции, которая в этом году впервые прошла в 22 странах.
Конкурс нацелен на поддержку проектов молодых учёных в области биотехнологий в интересах предприятий агропромышленного комплекса.
Цель конкурса, который проводится для IT-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики, - выявление талантов и формирование сообщества лидеров цифровой экономики страны.
Конкурс предполагает отбор проектов по выполнению НИОКР в целях реализации дорожных карт НТИ: Аэронет, Маринет, Нейронет, Технет, Хелснет, Кружковое движение и т.д.
Встречи с наставниками, работа с тьюторами, визионерские лекции, командное взаимодействие – будни "демидовцев 20.35", участников интенсива УНТИ в ЯрГУ, насыщенны и интересны.
Новая широкополосная система передачи данных обеспечивает лучшее по сравнению с аналогами управление движением беспилотных летательных аппаратов при дальности связи с управляемым устройством до 100 км.
Отличились студенты факультета биологии и экологии, экономического и математического факультетов ЯрГУ: в копилке опорного вуза Ярославской области 2 серебра и 4 бронзы.
Космический корабль дальнего радиуса действия, проект которого разработал первокурсник физического факультета ЯрГУ Никита Матасов, может использоваться для научных исследований, космического туризма и освоения ресурсов космоса.
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.