ЯрГУ им. П.Г. Демидова совместно с Институтом стран Азии и Африки МГУ имени М.В. Ломоносова и Институтом Дальнего Востока РАН открывает уникальную магистерскую программу. Обучающиеся смогут выйти на новые азиатские рынки, попробовать организовать экспорт и использовать весь свой предпринимательский потенциал, изучив все особенности взаимодействия и ведения бизнеса в Китае и Юго-Восточной Азии.
Сегодня с памятной датой рождения Ярославского Демидовского училища высших наук поздравляет ректор ЯрГУ Александр Ильич Русаков.
С праздником студентов, преподавателей, сотрудников, друзей университета и всех граждан нашей страны поздравляет ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Русаков
В регионе с 23 по 24 августа пройдет Ярославский градостроительный форум. Основными участниками станут студенты.
С поздравлением в адрес преподавателей, сотрудников, студентов и аспирантов факультета филологии и коммуникации; института иностранных языков обращается ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова Александр Русаков
К участию приглашаются молодые коллективы (по 5 участников в возрасте от 18 до 25 лет), а также представители студенческих медиацентров.
Министерство науки и высшего образования Российской Федерации совместно с Межрегиональной общественной организацией «Лига Преподавателей Высшей Школы» и Фондом президентских грантов приглашает преподавателей образовательных организаций высшего образования (далее – ООВО) принять участие
До 4 мая для иностранных школьников 10-х классов открыта регистрация на Международный трек конкурса на платформе https://bolshayaperemena.online/!
Мероприятия Недели направлены на привлечение внимания молодежи к разным сферам бизнеса, презентацию новых возможностей для саморазвития, организации и ведения бизнеса, а также для получения инвестиций.
В регионе по инициативе Демидовского университета прошла Национальная научно-практическая конференция «Техника применения уголовно-правовых норм: современное состояние и пути совершенствования».
Грант Российского научного фонда получили психологи Демидовского университета, в состав команды-победителя вошло 10 ученых.
Студенты оказались первыми в номинациях «Что? Где? Когда?», командной «Своей игре», «Ворошиловском стрелке» и вторыми в «Эрудит–квартет».
получил ЯрГУ по результатам грантового конкурса Росмолодёжи среди образовательных организаций высшего образования
Ректор ЯрГУ им. П.Г. Демидова подписал соответствующий приказ 23.03.2022.
Региональные эксперты - представители университетов, и органов исполнительной власти, ЦУР, образовательных и медицинских организаций обсудили вопросы физической и психологической безопасности обучающихся, а также меры, необходимые сегодня для предупреждения возможных критических ситуаций и поделились своими лучшими практиками.
Современная система для записи видео с возможностью прямой трансляции установлена на математическом факультете и в Институте цифрового педагогического дизайна ЯрГУ.
Тема встречи врио ЯО Михаила Евраева с ректорами вузов, представителями органов исполнительной власти и предприятий - трудоустройство выпускников и обеспечение экономики и социальной сферы региона квалифицированными кадрами.
В этот раз в формате большой онлайн-встречи на международном научном семинаре «Инсайт без границ», организованном лабораторией когнитивных исследований ЯрГУ, когнитивные психологи из Германии, Бельгии, Великобритании, США, Нидерландов и России заслушали и обсудили доклад Рубена Лаукконена «Инсайт как вывод: изучение инсайта через его разрушение».
Поздравляем ребят – авторов проектов, ставших победителями в одной из трех номинаций.
На научно-практическом семинаре «Сохранение биологического разнообразия как условие устойчивого развития» ученые, экологи, ведущие специалисты области смогли обсудить ряд важнейших проблем: от резкого расширения биоразнообразия до сохранения уникальных природных систем, заповедников и ландшафтов, остро нуждающихся в нашей помощи.
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.