Принять участие могут граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, представляющие IT-направления и реализующие проекты или мероприятия в сфере молодежной политики
Победителей и финалистов Конкурса ждет образовательный интенсив «Школа волонтёра» в Москве и стажировка в течение месяца за рубежом для реализации мероприятий по русскому языку и русской культуре с представительствами Россотрудничества.
Помимо молодежи из России, конкурс объединяет представителей Белоруссии, Армении, Казахстана, Киргизии, Таджикистана.
С началом учебного года студентов и преподавателей российских вузов поздравляет Валерий Фальков
В течение двух дней студенты формировали коммуникативную среду и навыки развития сообществ, обменивались опытом, работали в командах и учились создавать и воплощать в жизнь яркие и масштабные инициативы.
Заседание состоялось в преддверии единого дня голосования, который пройдет 8 сентября. В повестке встречи — обсуждение экспертами мониторинга этапов избирательного процесса и завершения обучения общественных наблюдателей за выборами.
Очередной этап прошел на факультете социально-политических наук. Слушателями стали общественники и активные граждане Ярославля и Ярославского района. Эксперт Общественной палаты Ярославской области Игорь Ершов рассказал им об особенностях мониторинга избирательного процесса, обсудил с участниками права и обязанности, а также необходимые знания и умения общественного наблюдателя.
Лига – проект по развитию формата «Научная битва» (или Science Slam, Научный слэм) в университетах России. В нём молодые ученые рассказывают о главных научных идеях современности и собственных исследованиях.
В рамках Школы проведут уникальные образовательные мероприятия от представителей Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, Администрации Президента РФ, а также VK, Яндекса и других крупных IT-компаний России. Работа экспертов будет посвящена психологической безопасности и построению ментального иммунитета личности, общества и государства в цифровом пространстве.
Мероприятие пройдет в формате Международной научно-практической конференции молодых ученых и специалистов по устойчивому развитию, инвестициям и финансовым рискам.
Специалисты исследуют жилые постройки первой половины I тысячелетия новой эры
18 августа Виктория Марасанова, которая также входит в совет Ярославского областного отделения Русского географического общества (РГО), провела лекцию для курсантов Ярославского высшего военного училища противовоздушной обороны.
Внедорожник ЯрГУ передадут Толбухинскому дивизиону
Мероприятие состоится 2 сентября на встречу в Ярославский КЗЦ (Которосльная набережная, 53). Мероприятие начнётся в 10:00, сбор гостей - с 9:30
Айтишник = программист? Не обязательно и не всегда! Есть ещё веб-дизайн, разработка, кибербезопасность, создание сайтов и многое другое – профессий очень много.
В форуме принимают участие 200 активистов студенческого самоуправления со всей России. Помимо конкурса, их ждет насыщенная образовательная программа: лекции, мастер-классы и тренинги от федеральных экспертов.
В мероприятии, проведённом Дарьей Логуновой в рамках проекта «О важном», приняли участие дети с инвалидностью и их родители, а также семьи участников СВО.
Проект направлен на реализацию личностного и профессионального потенциала молодых людей от 15 лет до 21 года. Конкурс «Индекс мечтателя» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».
Соглашение о сотрудничестве между вузами подписали ректоры Артём Иванчин и Михаил Швецов
Конкурс разработан в целях повышения эффективности внедрения образовательной технологии «Обучение служением» в образовательный процесс в вузах. Лучшие социальные заказы СО НКО, определенные по результатам проведения конкурса, подлежат реализации путем заключения Университетом договора гражданско-правового характера на возмездное оказание услуг с наставниками проектных студенческих команд.
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.