Преподаватели кафедры философии факультета социально-политических наук выступили на IX Всероссийской научной конференции с международным участием «Философия и/или новое интегративное знание». Конференция прошла на базе кафедры философии ЯГПУ им. К. Д. Ушинского. Мероприятие организовано при участии Ярославского отделения Российского философского общества.
В ходе стажировки участники научится проверять техническую документацию, поработают с кросс-функциональными командами для устранения неполадок и решения проблем, связанных с сетью и помогать в разработке скриптов.
Industrial Technology Research Institute (Тайвань) приглашает иностранных студентов на летнюю стажировку в 2025 году.
На иммерсивном четырехдневном мероприятии состоятся интерактивные семинары, политические диалоги и панельные дискуссии высокого уровня с мировыми экспертами.
Мероприятия состоялись в Комплексном центре социального обслуживания населения Фрунзенского района Ярославля в рамках программы «Обучение служением».
Интеллектуальное соревнование состоялось в Рязанском государственном радиотехническом университете им. В.Ф. Уткина. Участие в очном и дистанционном формате в нем приняли 214 студентов и курсантов из 34 вузов страны.
Доктор психологических наук, профессор, член-корреспондент РАО Анатолий Викторович Карпов выступил на конференции с основным пленарным докладом на тему "Синдром снижения метакогнитивности".
Международная летняя школа "Earth Science for a Shared Future" состоится в онлайн-формате 25 июня-1 июля и очно в Пекине, Нанкине или Сиане 5-11 июля 2025 года. Участники смогут изучить передовые исследования в области наук о Земле, поработать в лабораториях CAS, присоединиться к форуму докторантов и культурным мероприятиям.
Как правильно работать с лабораторными животными и выбирать их, как математические модели применяются в почвоведении, а также какова роль почвы в нашей биосфере, изменениях климата и здоровье людей - все эти моменты осветили спикеры в своих выступлениях для школьников и студентов.
С приветственными словами к участникам акции обратились председатель муниципалитета Ярославля Сергей Калинин и проректор по развитию инфраструктуры и комплексной безопасности ЯрГУ, заместитель председателя Общественной палаты Ярославля Александр Краснов.
Подготовка к мероприятию шла более двух месяцев. Студенты подошли к делу ответственно — за девять репетиций выучили порядка 15 танцев: вальс-знакомство, испанский вальс, падеспань, падеграс, па-де-патинер и другие, свойственные дворянству прошлых веков. В итоге более 50 пар демидовцев погрузились в культурную эпоху начала XIX века.
Проект ученого «Школа спектральных и хроматографических методов анализа» прошел отбор в номинации «Институциональный опыт», в рамках которой рассматривали инициативы, направленные на всестороннее развитие организаций и профессиональное совершенствование команд. Инициативу поддержат на 750 тыс. рублей.
Восемь команд студентов соревновались в мастерстве составления процессуальных документов и судоговорения. Очный этап конкурса состоял из трех раундов, в каждом из которых разыгрывались игровые судебные процессы. Арбитрами выступили преподаватели юридического факультета, а также приглашенные эксперты — представители судебной системы, нотариата, практикующие юрисконсульты и преподаватели других вузов.
Лада Солоницына и Полина Смирнова завоевали первые места на конкурсе. Всего в нем участвовало более полутора тысяч научных работ.
Участники встречи поразмышляли над вызовами, стоящими перед современным обществом и обсудили двойственную природу любой проблемы.
Просветительское мероприятие в Переславле-Залесском традиционно организовали специалисты национального парка «Плещеево озеро». Тематические площадки разместили на территории дендрологического сада им. С.В. Харитонова. В этом году акция приурочена к 80-летию Великой Победы.
Мероприятие организовано факультетом социально-политических наук в рамках Международного молодежного научного форума «Путь в науку».
Заведующий кафедрой компьютерной безопасности и математических методов обработки информации, член Общественного совета при Минцифры ЯО Дмитрий Михайлович Мурин и представители региональной власти, вузов, колледжей и крупнейших ИТ-компаний региона обсудили вопросы подготовки кадров по направлению «Информационная безопасность».
Мероприятие организовано в рамках федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».
Мероприятие организовано в рамках Международного молодежного научного форума «Путь в науку».
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.