Студенты факультета социально-политических наук поздравили с Днем Победы пожилых людей, проживающих в Ярославском областном геронтологическом центре.
26 апреля на факультете социально-политических наук состоялась II Всероссийская научно-практическая конференция "Возможности и угрозы цифрового общества"
Студенты факультета социально-политических наук приняли участие во Всероссийской студенческой олимпиаде по направлению подготовки «Социальная работа», которая прошла 17-19 апреля в РГСУ.
4 студента ЯрГУ стали призерами и победителями всероссийской студенческой олимпиады, а студент экономического факультета Александр Иванов завоевал золотую медаль по направлению «Государственное и муниципальное управление».
По итогам конкурсного отбора опорный университет Ярославской области получил право на открытие первой в регионе "Точки кипения". Новый формат будет запущен уже в мае 2019 г.
10 апреля 2019 года исполняется 100 лет со дня рождения профессора Петра Федоровича Янкевича.
Обширная программа профориентационного цикла «Каникулы с ЯрГУ» включала в себя открытые лекции, экскурсии в лаборатории, на кафедры и факультеты, интеллектуальные игры, тренинги, дни открытых дверей и многое другое.
Благодаря этой победе в магистерской программе факультета социально-политических наук появится новый учебный курс по управлению проектами развития региональной и городской среды.
Студент факультета социально-политических наук ЯрГУ Андрей Анашкин рассказал об успехах и сложностях работы вожатого в отряде профильного направления «Поколение 2084».
На факультете социально-политических наук ЯрГУ 15 марта состоялось тематическое мероприятие, посвящённое Всемирному Дню сна.
В этом году максимальный размер повышенной стипендии ЯрГУ за успехи в научно-исследовательской деятельности составил 15 000 рублей.
Подготовка вожатых для «Артековских смен» в Ярославской области проводится в рамках соглашения о сотрудничестве, которое было подписано Правительством Ярославской области, МДЦ «Артек» и ведущими вузами региона.
Годом Театра был объявлен в России 2019 год, и студенты факультета СПН решили посвятить неделю своей жизни культуре и узнать, что же это такое.
Правопросветительский проект, партнером которого в нашей области выступил ЯрГУ им. П.Г. Демидова, нацелен на преодоление низкого уровня правовой культуры и правовой грамотности у молодежи.
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.