Мероприятие состоялось в поселке Борисоглебский Ярославской области. Участие в нем приняли историки, литераторы, педагоги, священнослужители и журналисты России, в том числе представители Демидовского университета — научный руководитель ОМЦ, заведующая кафедрой рекламы и связей с общественностью, профессор Виктория Марасанова и режиссер, заслуженный работник культуры РФ, член Ярославского общества русской словесности, ведущий специалист факультета филологии и коммуникации Александр Кудряшев.
Мероприятие состоялось в Государственном институте русского языка имени А.С. Пушкина.
Уважаемые коллеги, преподаватели, научные сотрудники, аспиранты и студенты Демидовского!
От всего сердца поздравляю вас с Днём российской науки — праздником, который олицетворяет силу знаний, стремление к открытиям и веру в прогресс!
Торжественная церемония награждения состоялась в Правительстве Ярославской области.
Уже год в университете работает ЭкоКлуб, который объединил демидовцев со всех факультетов вокруг важных для планеты проблем. И теперь при поддержке экспертного сообщества Ассоциации наши экоактивисты совершат еще больше добрых дел
На мероприятиях, посвященных Дню российской науки, обсудили тему искусственного интеллекта
Министерство науки и высшего образования РФ и Российское общество «Знание» приглашают ознакомиться с материалами тематических мастер-лекций, кинолекций и присоединиться к онлайн-марафону.
Просветительский проект посвящен Дню российской науки и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Вместе с экспертами обсудим механизмы взаимодействия вузов с социальными партнерами, поддержки и развития НКО через образовательные инициативы и третью миссию университета, инновационные технологии и лучшие практики, способы развития кадрового потенциала некоммерческого сектора и многие другие вопросы
Студент юридического факультета ЯрГУ Владислав Васильев получил почётную грамоту Министерства Обороны РФ «за активную помощь в организации и проведении чемпионата ВС РФ по армейскому тактическо-стрелковому многоборью». Документ подписал заместитель министра обороны РФ Юнус-Бек Евкуров.
Встреча состоится 16 февраля в 11:00 в главном корпусе Демидовского университета по адресу: ул. Советская, 14.
За пять дней они погрузились в основы социального проектирования и получили советы опытных наставников, провели несколько творческих вечеров и зарядились позитивными эмоциями, узнали некоторые психологические приемы, которые помогут стать увереннее
Этот выпуск для математического факультета стал юбилейным – двадцатым
Принять участие в конкурсе могут студенты, преподаватели и научные работники в возрасте до 35 лет. Для участия в заочном отборе необходимо направить заявку и конкурсную работу до 10 февраля.
Авторы монографии — член-корреспондент Российской академии образования, декан факультета психологии ЯрГУ, профессор Анатолий Карпов и профессор РАО, профессор кафедры психологии труда и организационной психологии ЯрГУ Александр Карпов.
В эти выходные вместе с учащимися 8-11 классов профессор кафедры кафедры микроэлектроники и общей физики Сергей Зимин разбирался, как наблюдать объекты малых размеров
Сборник включил в себя свыше 40 статей авторов-психологов, представляющих вузы Ярославля, Москвы, Владимира и Череповца. Ответственный редактор издания — профессор кафедры психологии труда и организационной психологии Александр Карпов.
Елена Александровна была приглашена в команду разработчиков курса и подготовила для слушателей проекта первый урок про ценностные ориентиры программы
Статья повествует об истории «первой русской всесословной юридической школы» — с момента учреждения Ярославского Демидовского училища высших наук в 1803 году вплоть до современной деятельности юридического факультета ЯрГУ, который является ведущим центром подготовки профильных кадров для региона.
В этот раз в гости к Демидовскому пришли учащиеся шестого класса Красноткацкой СОШ и СОШ № 92 и десятого класса Провинциального колледжа
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.