Форум собрал на базе ИНИОН РАН и МГИМО более 700 человек со всей России, а также несколько десятков иностранных исследователей из 27 зарубежных стран.
Александра также переизбрали председателем Совета по региональному развитию на второй срок полномочий. О назначениях профессора сообщили на конференции в Москве.
Конкурс работ на соискание премии объявлен Минобрнауки России
Курс проходит в рамках масштабного всероссийского проекта «ДНК России». В числе слушателей – преподаватели и сотрудники вузов Ярославской, Владимирской, Воронежской областей и других регионов РФ.
Сквозная тема мероприятия - «Политические вызовы и политический диалог в условиях глобальной турбулентности». В работе площадок приняли участие политологи из 27 стран мира.
Минобрнауки России приглашает пройти электронный тест на знание Конституции РФ на онлайн-платформе «Гражданин» 12 декабря
Конференция состоится 9 декабря 2022 г. в 12:00 по местному времени, есть возможность дистанционного подключения (онлайн) на платформе Microsoft teams.
На Всероссийской конференции в кругу известных ученых студенты обсудили масштабные изменения в современном обществе, их направления и особенности, а также роль социальных наук в решении актуальных проблем.
Cтуденчество и научно-педагогическое сообщество Демидовского университета тепло поздравляют профессора, врио ректора Артема Иванчина.
На условиях договора безвозмездного пользования
Вместе с активистами из разных регионов нашей страны ребята работали над развитием своих надпрофессиональных навыков, необходимых для качественной деятельности по организации работы с молодежью.
Смена для одаренных детей – победителей и призеров региональных, всероссийских, международных соревнований, олимпиад и конкурсов, а также активистов детско-юношеских общественных объединений – прошла на базе детского оздоровительного лагеря имени М. Горького. Для юных лидеров были организованы не только развлекательные мероприятия, но и образовательные интенсивы, в числе их руководителей – сотрудники факультета социально-политических наук Демидовского университета.
В Краснодарском крае на территории санатория «Знание» стартовал масштабный форум, посвященный проблемам мировоззрения и общественных наук «ДНК России», участие в котором принимают сотрудники Демидовского университета.
Именно под таким названием в университете стартовала первая стратегическая проектная сессия, в которой приняли участие обучающиеся третьего курса направления «Организация работы с молодежью» факультета социально-политических наук. Организатором мероприятия выступил Координационный центр по вопросам формирования у молодежи активной гражданской позиции, предупреждения межнациональных и межконфессиональных конфликтов.
Студентка магистратуры факультета социально-политических наук Ксения Попова одержала победу в масштабном конкурсе красоты «Мисс Ярославль». Почему целый год подготовки к нему не вызвал у красавицы никаких проблем и сложностей, что для нее означает этот успех и каковы ее дальнейшие планы? Об этом Ксения рассказала подробнее в нашем новом материале.
О том, с чего начать карьеру в молодежной политике, студенты первого, второго, третьего и четвертого курсов направления «Организация работы с молодежью» факультета социально-политических наук поговорили с сотрудником Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) Оксаной Кондрашовой.
Коллектив демидовского университета поздравляет ректора
Центр оказывает поддержку по вопросам, связанным с частичной мобилизацией, возникающим у обучающихся Демидовского университета
О новых функциях, каналах, стилях, а также о речевом этикете и культуре общения удалось поговорить на площадке УННГУ им. Н.И. Лобачевского «Коммуникативные практики современной молодежи: перспективы и вызовы».
В Ярославской области на базе лечебно-оздоровительного комплекса «Сахареж» состоялся полуфинал Всероссийского конкурса «Большая перемена». Его участниками стали учащиеся 8-11 классов и студентов колледжей из региона и Северо-Западного федерального округа. В этом году конкурс проходит под девизом «Твори, учись и развивайся!».
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.