Во встрече приняли участие директор департамента денежно-кредитной политики Банка России Андрей Ганган и начальник Главного управления по ЦФО Рустэм Марданов, а также представители органов исполнительной власти региона, бизнеса, финансовых учреждений, общественных организаций и научного сообщества. Подобные мероприятия проводятся Банком России ежегодно во всех регионах. В состав участников встречи в Ярославской области вошли профессор кафедры финансов и кредита Дмитрий Вахрушев, доценты базовой кафедры производства и аналитики официальной статистической информации Сергей Чиркун и Алина Чекаурова и доцент кафедры бухгалтерского учёта, анализа и аудита Алина Карашова.
Одна из важных тем для бизнеса — это высокая стоимость кредитов. Андрей Ганган пояснил, что в условиях перегрева экономики в первую очередь нужно снижать инфляцию, а низкая ключевая ставка не решит проблему дорогих кредитов. Он отметил, что инвестиционная активность со стороны бизнеса сохраняется, об этом говорят, в частности, данные опросов регулятора, в которых принимают участие более 15 тысяч предприятий.
- Я получила ответы из первых уст относительно политики ЦБ в отношении самого главного индикатора денежно-кредитной политики - ключевой ставки, - отметила Алина Карашова. - Это помогает с большей точностью прогнозировать данный индикатор и, соответственно, принимать грамотные финансовые решения, давать квалифицированные финансовые консультации.
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.