Мероприятие организовано с целью повышения осведомленности студентов о рисках, связанных с потенциальным дроппингом. Этот вопрос стал особенно актуальным в последнее время, поскольку случаи мошенничества и обмана через Интернет становятся все более распространенными.
Спикер Андрей Коценко в ходе своей презентации подробно рассказал о том, как защитить себя от возможных финансовых потерь и грамотно ориентироваться в сложных ситуациях, которые могут возникнуть на просторах Интернета. Он акцентировал внимание на том, что за обманчиво простыми и доступными схемами дроппинга скрывается серьезная ответственность. Используемые злоумышленниками схемы могут привести как дропперов, так и для их жертв к ощутимым последствиям. Призыв эксперта к внимательности и настороженности стал ключевым моментом встречи с аудиторией.
Арина Макарова, Анастасия Гусева и Максим Смирнов рассказали студентам о движении «Цифровые волонтеры», которое направлено на активное участие молодежи в борьбе против цифровых преступлений, пояснили, что присоединиться к этому движению можно через приложение «Хорошие новости».
— Мероприятие стало важным шагом к формированию ответственного и бдительного поколения, готового активно защищать свои интересы в цифровом мире. Эксперты предоставили студентам ценные знания и рекомендации по предостережению от мошенничества, – отметила организатор мероприятия, ведущий специалист КЦПИТ ЯрГУ Ольга Рудкина.
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.