— Такие занятия с участием публичных людей Ярославской области, в том числе с депутатами Ярославской областной Думы, позволяют студентам на практике понимать многие проблемы. Задавать вопросы на острые темы непосредственно тем людям, кто участвует в политическом процессе нашего региона. Несомненно, это дополняет тот теоретический материал, который дают преподаватели ЯрГУ в ходе лекционных занятий. Наш факультет социально-политических наук активно использует данную практику на протяжении последних лет, — подчеркнула декан факультета социально-политических наук ЯрГУ Татьяна Акопова.
На занятии студенты также попросили депутата Андрея Щенникова организовать для них открытый парламентский час в стенах Ярославской областной Думы для более детального ознакомления с работой законодательного собрания региона.
— Уже не первый год принимаю приглашение от преподавателей ЯрГУ на проведение открытых лекций перед студентами. Демидовцы задают острые вопросы на тему социально-экономического развития нашего региона, вопросы из сферы ЖКХ, благоустройства. Видно, что им не безразлично будущее нашей области. Их интересует, как работает региональный парламент и что делается на благо региона за деньги налогоплательщиков. На открытой лекции рассказал все подробно. Прозвучало много острых вопросов, за что большое спасибо студентам, — отметил депутат Андрей Щенников.
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.