Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

В ЯрГУ стартовала всероссийская научно-практическая конференция «Актуализация социально-гуманитарных дисциплин. История»

Aa
20.02.2024
В течение двух дней более 150 специалистов соответствующих направлений из разных вузов России обсудят на базе Опорного научно-методического центра ЯрГУ методики преподавания «Истории» в университетах и институтах, найдут и предложат универсальную концепцию и актуальный подход к ведению дисциплины в высшей школе.


С приветственным словом перед участниками выступили ректор ЯрГУ Артём Иванчин, заместитель министра социальных коммуникаций и развития НКО Ярославской области Александр Еремин, министр культуры региона Марина Васильева, директор ОМЦ ЯрГУ, проректор по учебной работе Ирина Кузнецова и ведущий специалист Управления сетевых и партнерских проектов государственной политики РАНХиГС, представляющий проект «ДНК России», Даниил Аникин.

— Перед нами стоит вопрос синхронизации «Истории» со всеми дисциплинами социально-гуманитарного направления, в том числе с «Основами российской государственности». Нужны унификация и устранение противоречий, мы должны сформировать единый подход к ведению дисциплин. Преподаватели всецело понимают, насколько важна эта задача, поскольку от ее выполнения зависит будущее российского образования, — подчеркнул ректор Демидовского университета.

Формат конференции включает пленарное заседание, выступления экспертов с научными докладами, групповые разработки специалистами учебно-методического комплекса по модулю «История культуры России» для дальнейшего их включения в рабочую программу дисциплины во всех вузах.

Организаторы конференции — Министерство науки и высшего образования РФ, проект «ДНК России», Российское общество «Знание», ЭИСИ, РАНХиГС и ОМЦ ЯрГУ.

IMG_7567.JPGIMG_7524.JPGIMG_7552.JPGAAA04259.JPGIMG_7557.JPG

Возврат к списку



28.09.2020

28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.








02.09.2020

В Ярославле пройдет митинг памяти

3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.

Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.

Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.



22.07.2020



18.07.2018

ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке