Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Сотрудники и студенты ЯрГУ приняли участие в мероприятиях международной выставки-форума «Россия», посвященных молодежной политике

Aa
12.02.2024
На встрече проректоров вузов с заместителем министра науки и высшего образования РФ Ольгой Петровой Демидовский университет представил проректор по развитию инфраструктуры и комплексной безопасности Александр Краснов.
После Александр Сергеевич присоединился к деловой программе профильного дня: посетил презентации проектов Росмолодёжи, круглогодичных образовательных центров «Сенеж», «Машук», «Меганом» и платформы «Россия — страна возможностей», ознакомился с ключевыми результатами и достижениями Российского общества «Знание».

— Мы узнали о лучших практиках по развитию сферы молодежной политики в вузах, о новых интересных проектах и возможностях для студентов, с которыми мы обязательно познакомим демидовцев, — отметил проректор.

Демидовский университет уже имеет примеры реализации успешных инициатив в сфере, в числе которых проекты-победители грантового конкурса Росмолодёжи, организованные в 2023 году сотрудниками Управления по молодежной политике ЯрГУ, Управления научных исследований и инноваций и Управления по молодежному предпринимательству:

- Всероссийская программа по содействию самореализации молодежи в цифровых технологиях «Цифра», которая получила поддержку в размере 5,4 млн рублей
- Беговой марафон «Заря Демида», которому направили 360 тыс. рублей
- Экологический проект «Через реку», получивший 666 тыс. рублей

На стенде Ярославской области на мероприятии работали Семён Назаров, Ольга Тайлакова, Алексей Блохин и Дарья Мариева с экономического факультета, Ксения Матвеева и Валерия Новикова с факультета социально-политических наук вместе со старшим преподавателем кафедры социальной политики Юлией Палачевой. На основной части форума «Молодежи России» побывали студенты исторического факультета ЯрГУ: Анастасия Кириллова, Евгения Самокиш, Анастасия Белякова и Анастасия Гусятникова. А волонтеры Добро.Центра ЯрГУ Варвара Каленова, Максим Рыжаков, Анастасия Петраш и Виктория Гончарова помогали организаторам выставки на протяжении двух недель.

u-pS5C_WWWE.jpgFEO_0070.jpgFEO_3140.JPGFEO_0179.jpg

Возврат к списку



28.09.2020

28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.








02.09.2020

В Ярославле пройдет митинг памяти

3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.

Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.

Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.



22.07.2020



18.07.2018

ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке