- Давай начнем с того, что ты – не просто студент физфака, ты еще и профорг своего факультета. Расскажи, в чем заключается твоя деятельность в этом амплуа?
- Все верно, я профорг уже 1,5 года. Мое поле деятельности в этой области очень широкое: занимаюсь организацией работы профсоюзного бюро и комиссий по защите прав обучающихся, активно участвую в ведении досуга и организации мероприятий на факультете, помогаю с оформлением документов на повышенные стипендии. В целом, можно сказать, я выступаю своеобразным «мостом» между администрацией факультета и студентами.
- Сложно ли совмещать учебу и организацию внеучебной деятельности на своем факультете?
- Признаюсь, тяжеловато, на физфаке непростые предметы и плотное расписание пар и практик. Скажу честно – иногда приходится что-то пропускать, а затем разбираться в материале самостоятельно. Но справляюсь!
- Ты еще и активист «Команды, которую люблю». Что лично для тебя скрывается за этими буквами?
- ККЛ для меня – это концентрация самых спортивных, творческих и заряженных людей в университете. Вместе с командой я участвовал в военных слетах «Театр военных действий», областном конкурсе «Мы-Лидеры!» (тогда мы заняли первое место!), различных спортивных фестивалях и многом другом.
- Давай о турслетах – ты большой любитель этого занятия, совсем недавно даже завоевал звание «Непоследнего героя» на соревнованиях в Орле. Как давно ты этим увлекаешься?
- На турслеты езжу давно, но с большими перерывами. Самый первый мой турслет был в 8 классе, но потом до вуза не ездил ни на один по самым разным причинам. А уже во время учебы в вузе, в 2021 году, я снова стал участвовать в турслетах – это были ТВД, о котором я уже сказал, и «Непоследний герой» (или «Жестокие игры»), о котором упомянули вы. Можно сказать, что стабильно участвую в слетах с этого лета, когда в вузе появилась команда «Наруто из деревни, а мы – нет». Всего за это лето мы побывали на целых трех слетах. И дальше, конечно, больше!
- Турслеты для тебя – это что-то вроде работы или больше отдых?
Наверное, все-таки больше отдых... Для меня турслеты - это про атмосферу, людей, общение. Конечно, на каждый из них мы едем за призовыми местами и прикладываем много сил к подготовке, но работой это точно назвать нельзя.
- А какими еще активностями ты занимаешься?
- Я уже пятнадцать лет как артист народного самодеятельного ансамбля танца «Эллинг». Танцуем самое разное: морские, русские народные, китайские, молдавские. У меня в копилке есть несколько гран-при и званий «Лауреат I степени» Всероссийских конкурсов и фестивалей.
- Поделись секретом – как тебе удается успешно совмещать учебу и внеурочную деятельность?
- Благодаря собственной дисциплине, распределению времени между множеством задач. И конечно, благодаря командной работе, людям, с которыми эти задачи можно разделить. Если у вас все это есть, и вы умеете организовать себя – все получится!
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.