Обмен опытом и поиск новых возможностей: итоги участия ЯрГУ в съезде молодых ученых
Aa
06.06.2022
На X Всероссийском съезде советов молодых ученых в НИТУ МИСиС Демидовский университет представили активисты студенческих научных сообществ и молодые стартаперы.
Демидовцы познакомились с координатором науки и СМУ по ЦФО Алиной Павловой, вступили в научные чаты, коих было невероятно множество.
- Все предлагали вступить в свое сообщество в сети, и отказаться было сложно, ведь каждое СНО такое яркое и оригинальное! - поделились студенты ЯрГУ. -
Узнали также и о лучших практиках СМУ, договорились о сотрудничестве с учеными из Санкт-Петербурга, Владимира, Белгорода, Мурманска.
Каждый смог получить на форуме то, что пригодится ему в дальнейшей работе:
- Руководитель проекта «Ученые будущего» Александр Иванов нашел множество контактов, построил этапы дальнейшего сотрудничества. Его межрегиональный научный клуб приглашает всех заинтересованных аспирантов, и не только
- Руководитель Хакатон-клуба Вениамин Манукян и его коллега Егор Смурыгин погрузились в изучение современных трендов, выстроили новые перспективы по развитию своих проектов
- Руководитель проекта Flame 2022 Елизавета Соловьева изучила лучшие практики научных боев, подружилась с председателями СНО и успела взять интервью у победительницы Science slam Екатерины Нор, студентки НИТУ МИСиС
– Поездка позволила посмотреть на мир науки с другого ракурса: с высоты, с вершины. Эти три дня выдались невероятно насыщенными, было всё: и знакомство с коллегами из городов, и мастер-классы, и лекции, слэмы, научные клубы. Мы жили на 25 этаже, побывали и на 83, а когда видишь мир с такой большой высоты, понимаешь то, на что раньше даже не обращал внимания. А главное – мы получили вдохновение, и наша дальнейшая работа по сути своей будет не копированием идей у других молодых ученых, а своим собственным осмыслением через другой взгляд на вещи. Мы обязательно воплотим в нашем родном вузе лучшие задумки и практики, – считает Елизавета.
← Возврат к списку
28.09.2020
28 сентября представители факультетов ЯрГУ и Университетского колледжа совместно с руководством Управления по безопасности и охраны труда обсудили вопросы ранней диагностики «группы риска» в студенческих коллективах. Как влияет пандемия коронавируса на уровень предрасположенности молодых людей к различным деструктивным идеологиям и практикам ? Что должно вызвать беспокойство преподавателя? Как реагировать на отклонения в поведении? Вот некоторые из поднятых проблем. Их решению должны помочь предоставленные участникам совещания методические материалы.
02.09.2020
В Ярославле пройдет митинг памяти
3 сентября в России проходит День солидарности в борьбе с терроризмом. Памятная дата связана с трагическими событиями сентября 2004 года. Именно тогда, в результате нападения террористов, была захвачена школа №1 г. Беслан. За несколько дней погибло более 336 человек, среди них 186 детей.
Завтра в Ярославле, у мемориала Вечный огонь, состоится ежегодный митинг памяти. Все желающие почтят память жертв террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, отдавших жизни в борьбе с преступниками.
Студенты и сотрудники Демидовского университета могут присоединиться к акции. Начало в 16:00.
22.07.2020
18.07.2018
ФГБОУ ВО МИЭРА - Российский технологический университет совместно с Национальным центром информационного противодействия терроризму и экстремизму в образовательной среде и сети Интернет, Центром профилактики религиозного и этнического экстремизма в образовательных организациях РФ при поддержке Министерства образования и науки РФ в период с 1 июля по 30 августа 2018 года проводит Всероссийский фестиваль социальных видеороликов "Я против экстремизма", направленный на вовлечение молодежи в общественно значимую деятельность по профилактике терроризма и экстремизма. Подробнее по ссылке.